SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

00.00

ORDER LIST

Skip to Content

1952

La storia della azienda RoccaforteBio inizia nella seconda metà del ‘900, quando il nostro bisnonno, Don Ciccio Marchese, acquista i primi terreni a Piazza Armerina in contrada Gallinica.

1956

Nel vento caldo di Sicilia, Don Ciccio inizia a produrre grano e pianta i primi settanta alberi di olivo, sufficienti a soddisfare il fabbisogno familiare.

1960

Con il passare degli anni, l’amore per la terra si trasforma in un lavoro quotidiano, fatto di passione e dedizione.

1997

Nel 1997 la nonna Rosa Marchese incrementa la piantagione di olivi con circa 1500 nuove piante di varietà prevalentemente autoctone.

2006

È nel 2006 che, sotto la spinta propulsiva della zia Sabrina e il supporto dei suoi
fratelli Patrizio e Marina Roccaforte, l’attività si struttura in maniera più funzionale, assumendo la denominazione di Azienda Agricola Marchese.

2006

Da quel momento l’attività assume un carattere più competitivo e la produzione, che fino a quel momento era convenzionale, diventa biologica. Esce sul mercato l’olio “Don Ciccio”, olio extravergine di oliva di ottima qualità.

2017

Decisi a voler continuare la lunga tradizione di famiglia, nel 2017 abbiamo fondato la RoccaforteBio, società semplice agricola: l’estensione dell’azienda Marchese è stata triplicata e la produzione diversificata con l’aggiunta di fichidindia, mandorle, carrube e pistacchi.

OGGI

Passione per la natura e rispetto per l’ambiente e per le tradizioni sono i valori della nostra famiglia. Esperienza e innovazione gli elementi che, da quattro generazioni, ne costituiscono il principio aggregante e di crescita.

to-topto-top